Сейчас читаю "Триуфальную арку" и герои постянно употребляют сей напиток. Кто-нибудь из Вас его пробовал? Не подскажете где его можно приобрести в Москве, а очень захотелось опробовать=)
Хм... На мой вкус сиё есть водка. Хм.. по факту яблочная водка)
Сам частенько таскаю с собой бутылку джина. Когда настроение харошее заливаешь его в тоник, плохое и так канает.
Ничего общего с водкой сей напиток не имеет.
Тем более, что технология его производства один в один с коньяком, за исключением того, что сырьём являются яблоки. Его также часто называют яблочным бренди.
И по вкусу очень похож на коньяк: крепкий, обволакивающий и ароматный.
Я пил "Piere Magloire", очень понравилось... как увижу, обязательно куплю ещё.
я лично год назад в Финку ездила и купила в Дьюти Фри этот божественный напиток. заплатила не помню сколько, думаю - Евро 23 где-то
.НО!
вот я значит в безумном предвкушении. если помните, то Ремарк описывал сей напиток словно это напиток Богов.
попробовала - и ничего! водка с запахом коньяка:)
разочаровалась :( мне всегда казалось, что это должно быть что-то особенное! ведь герои его ТАК пьют!
а по поводу купить в Питере: в Нормане нет. тут либо заграницу ехать, либо в ресторанах пить, да и то очень редко где есть :(
Народ, ну дело же не во вкусе! Просто у героев Ремарка Кальвадос ассоциируется с определенными моментами их жизни. Зачастую какой-нибудь запах или вкус, для прочих ничего не значащий, выуживает из вашей памяти какие-то особые моменты и за счет этого становится для Вас особым.Так что тут надо говорить не о вкусе кальвадоса, а скорее о духе кальвадоса. :)
В "Трех товарищах" не только ром пили. Там вообще как мне кажется только бензин не пили ;) Вообще первое впечатление от романа было: "Алкоголя больше чем "Особенностях национальной охоты" :)
И что еще все время вызывает странные ощущения - все герои Ремарка бедные или около того думают как бы концы с концами свести, однако разные дорогие (на сегодняшний день) напитки глушат ведрами. И ведь не алкоголики же. В этом определенно есть какой-то особенный смысл.
Че-то вы как-то невнимтельно читали.. Герои смакуют не кальвадос, а ассоциации с ним.. Кальвадос - это просто что-то только для них...
А так, и они знали, что это так себе, яблочная водка...
Где-то полгода назад кальвадос был в сети магазинов "Твой дом" Сколько стоил не помню, но был точно!
Я пробовала больше года назад в Нормандии (так сказать, родине яблочневых напитков), мне не понравился - лучше уж сидор!)
А я не пробовала кальвадос, но название зкрасовое, мелодичное, струящееся и то, что этот напиток был напитком их встреч, любви и горести, то это да, это нужно понимать. Иногда, кажется, что тоже нужно нечто такое попробовать, и может, это нечто станет началом для нового этапа жизни. Но и в последнем случае ЭТО будет уже ассоциацией с тем, что происходило. Конечно, хочется чтобы не только спритные напитки, но и апельсиновый сок, к примеру, был тем напитком воспоминаний. Кальвадос горек, как горька сама жизнь. но и с этим можно поспорить...
Я попробыла кальвадос.... Мне не очень понравился, он чем то похож на бренди...А такие напитки мне не нравятся... Но попробывать его советую, чтоб не мучиться долго над вопросом "А что это такое?"
У меня не совсем по теме вопрос - если у кого есть вторая книга "Триумфальной арки" - дайте почитать)
Под залог другую книженцию оставлю, с книгой буду осторожен, прочитаю, надеюсь, быстро.
Конечно, врядли кто вот так возьмет да и одолжит книгу великого Ремарка, но вдруг...)
А гери Ремарка вообще в каждом романе очень много пьют. Читала воспоминания о Ремарке, он тоже очень много пил, и, говорят, из-за этого к концу жизни стал импатентом. Так что осторожнее с кальвадосом :)
Vot blin sosed u mena francuz i vo francii raza 3 bil za polgoda. Ja ego prosil svoloch privezti hota bi chto nazivaetsa ponuhat'! Tak do sih por ne privez...
Govorit chto alkogol vo francii po provincijam i v ego provoncii eto trudno kupit'.
Breshit navernaka:)
Пил я этот кальвадос ,когда во Францию ездил,самый хороший в Бретани(я был в Динаре по военно-историческим делам), в прошлом году.Это такой курорт на Средиземпом море,рядом Сен-Мало(база пирата Сюкуффа) ,там его (кальвадоса) родина.и сортов там дофига.классно идёт с меснтыми блинами и дыньками по 3 евро за штуку!
На мой вкус ,так слишком резкий яблочный самогон.
в остальной Франции это пойло нужно ещё поискать
ссылочки нельзя на этом форуме,так что ищите журнал The New Times#60, статья "Триумфальная чарка. Обычно легенда благородного напитка складывается веками. Кальвадос своим реноме обязан одному человеку. Звали его Эрих Мария Ремарк",
успехов
Кальвадос оч хороший напиток,особенно выдержанный, водится в большом кол-ве на севере Франции...немного похоже на приличный самогон, только с яблочным оттенком.
А вообще согласна, дело не в напитке а в ассоциациях. Мы вот когда-то пиво пили регулярно на крыше одного из университетских зданий в Питере, в апреле, вот тоже счастье было.
Ну, походит на Сидр, только крепче, ароматнее, с долгим послевкусием(если кальвадос хороший) и приятным воздушным опьянением...
Пил Boulard Pays d'Auge и Boulard Pays d'Auge XO
Последний понравился очень.
Тимур, у меня было точно такое же ощущение. Разных напитков в "Трех товарищах", наверно больше 20.. Я писала курсовую по этой книге на кафедре немецкой филологии, пришлось и тему алкоголя упомянуть, без неё там просто никак.
"кальвадос - звучит крепко...по названию напоминает что-то пиратское..."
Между прочим примерно также думал и Ремарк) Не пробуя сего напитка он, тем не менее, вставил его в свои произведения, а когда попробовал наконец, долго плевался)
Читал это в одной из биографий.
Читая в первый раз книгу, и в первый же раз видя это интригующее слово, в своей памяти я отложила его как "кальвАдос". Потом же узнала, что напиток носит название "кальвадОс"... даже разочаровалась, потому что, по-моему, звучит это слово скорее как название какой-то странной птицы, а не напитка, с такой любовью описанного автором. Люди, я одна так считаю, да?
Весьма своеобразный напиток, впервые узнала о нем из "Триумфальной Арки".Дело вовсе не во вкусе этого напитка, а в том с кем, когда вы его пьете и о чем при этом думаете. Мы как-то сидели с подругой в уютной кафешке пили и вспоминали Ремарка...было прикольно.)
... Я надеюсь, что Некто Хамич с момента открытия темы все-таки кальвадос попробовал... он таго стоит. В Москве можно попробовать на ВДНХ (там где пончики недалеко от ракеты, рядом есть кафе-рюмочная, можно выпить рюмочку). Стоит присмотреться в дютифри при возможности, можно сделать удачную покупку или попросить путешествующих знакомых. Кальвадос, действительно, связан исключительно с Ремарком... а вот кюммель, который тож возбуждающе потребляют герои Ремарка, например в "Черном обелиске" пока так и не удалось попробовать... ((
Даааа,когда читаешь как Ремарк описывает кальвадос,то прямо ощущаешь вкус,)я тоже после прочтения Триумфальной арки загорелась мыслью попробовать этот напиток. Ну,мне нравится,но только не много)крепковат,жаль что не везде есть.......
Это прекраснейший напиток, который я для себя открыла благодаря произведениям Ремарка. Возможно, такие разные отзывы об этом бренди связаны не только с различием во вкусах, но и с различием в сортах и качестве потребленного. Я теперь каждый раз когда посещаю иностранные государства, привожу бутылочку-другую этого нектара...и несколько следующих ночей проходят в тени Триумфальной арки.
я также загорелась желанием попробовать этот напиток. В интернете найти и купить его не проблема. Да и цены не такие уж и большие. от 700 и выше. для хорошего напитка это немного. обязательно попробую)
Ремарк, между прочим, в интервью признавался, что сам Кальвадос не жалует, а ввёл его в роман как доступный, дешёвый по тем временам напиток (яблочная водка) для эмигранта. Так что романтики здесь не много. Кальвадос может быть разный, но в хорошем исполнении (которого не пил Равик), этот напиток действительно, как упоминают многие, похож на бренди и сродни коньяку. Деньги тратить не стоит.
По карману можно найти в аэропортах,в безпошлиных дьюти фри...Жаль. об этом рано додумалась,но успевала стащить шнапс. Чудесная водка,не сравнима с руссокй. Да и по-моему любая водка не сравнима с нашей...Шнапс же как водичка,вкууусно) А кальвадос,наверно,и подавно...
кальвадос это не вино,а ВОДКА!выдерживается в дубовых бочках по несколько лет как коньяк ,молоку до него далекооооо! и по вкусу и по цене.
да и в окопе,под Блодсдорфом на реконструкции Великой Войны на 1916 тоже неплохо идёт!
Я тоже попоробовала кальвадос благодаря произведениям Ремарка. Пошли с подружкой на день рождения, решили в нагрузку к подарку купить горячительное. И увидели на витрине ЕГО! В то время стоил в 4 раза дороже, чем водка. Естественно, купили (подружка тоже Ремарка любит). Продавщица была удивлена нашим выбором. Прочитав этикетку - поняли почему. 45 градусов не шутка для 2 девушек. С тех пор сколько ходили в тот магазин, больше на него не попадали.
Кальвадос - улюблений напій самого Ремарка, тому й герої кожного роману так його смакують. Найпростіше замовити в інтернеті або поїхати у Францію :), адже саме в Нормандії можна скуштувати справжній неперевершений кальвадос.
Работала в ресторане..заказывают его очень редко, почти не в какие коктейли не идёт. Удивилась, когда читала на этикетке страну производителя, оказывается Франция, а я когда "Три товарища" читала думала, что он немецкий, но в "Триумфальной арке убедилась" - Франция. На работе нам говорили, что это яблочный коньяк, а в переводах то яблочная водка, а то и мне кажется это напрямую не сказано, но вроде и самогон.
Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 г. в своем "Дневнике" упоминает о практике дистилляции сидра.
Свое название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии - сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) в 1942 году.
Как и на большинство французских региональных продуктов с уникальными традициями (вино, коньяк, сыр), на кальвадос распространяются правила «Appellation d’Origine Contrôlée». Всего существует три апелласьона: AOC calvados, Calvados Pays d'Auge и Calvados Domfrontais.
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.
кальвадос был не просто напитком в Триумфальной арке. он был какой-то нитью для двоих. После прочтения Ремарка у меня было безумное желание попробовтаь кальвадос, и он оправдал себя, прекрасный напиток, под него лишь нужно соответсвенное настроение и терпкое воспоминание строчек, напиток из душистых сочный яблок с небольшой горечью под стать жизни.
к тому раньше кальвадос стоил совсем дешево, как и любой другой алкогольный напиток.
Да..Ремарк очень большое значение уделял алкоголю в своих произведениях. ..Впрочем не случайно, для людей, у которых нет будущего более интересного времяприпровождения придумать нельзя..Кальвадос конечно заинтриговал, обязательно попробую его)
Пробовала кальвадос.
честно говоря, не особо впечатлил.
однако...приятно было от одной мысли,что я пью напиток,который любил мой идол)
да..Ремарк для меня - идол и гений.