Дело вице-президента «Опоры России» Павла Сигала прекращено

2014-10-19 - administrator

По словам адвоката Сигала, преступления были переквалифицированы как совершенные в рамках предпринимательской деятельности, после чего дело было закрыто за истечением срока давности

Уголовное дело в отношении вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, обвиненного в хищении средств материнского капитала, прекращено, он выходит на свободу, сообщил его адвокат Алексей Кирсанов.

«Уголовное дело по Сигалу прекращено, сейчас он выходит на свободу», — сказал «Интерфаксу» Кирсанов.

Адвокат пояснил, что действия, инкриминируемые Сигалу, были переквалифицированы как совершенные в рамках предпринимательской деятельности.

«После этого дело было закрыто за истечением срока давности», — добавил Кирсанов.

Дело о мошенничестве, по которому проходил подозреваемым Павел Сигал, было возбуждено еще в ноябре 2013 года. По версии следствия, в афере было задействовано около 400 фирм, разбросанных по всей стране и действующих от лица принадлежащей Сигалу компании «Центр микрофинансирования». Там собиралась информация о неблагополучных матерях (нарко-, алкозависимых и психически нездоровых женщинах). С ними заключались договоры целевого займа, согласно которым женщинам якобы выдавались кредиты на покупку жилья. Как правило, заем оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитала, однако фактически деньги заемщикам не перечислялись. По данным следствия, аферисты погашали сертификат на маткапитал в счет кредита за жилье, оставляя себе от 30 до 80%.

Рейтинг: 0 161 просмотров
Комментарии (0)