Гендиректор туроператора «Солвекс-Турне» задержан в Санкт-Петербурге

2014-11-04 - administrator

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой Тамары Халецкой

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») в отношении сотрудников ООО «Солвекс-Турне», заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе расследования в Петербурге была задержана генеральный директор туристической компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой и предъявлении ей обвинения.

По версии следствия, в августе 2014 года Халецкая, «не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств», сообщается на сайте СКР.

В результате действий подозреваемой были похищены по меньшей мере 150 млн рублей у более чем 5 тыс. потерпевших.

8 сентября туроператор «Солвекс-Турне», зарегистрированный в Санкт-Петербурге, объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед клиентами.

Следственный комитет продолжает расследовать уголовные дела также по фактам мошенничества туристических компаний ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Море солнца».

Рейтинг: 0 512 просмотров
Комментарии (0)