Загрузка...

Суд арестовал квартиры и машины депутата Митрофанова

2014-11-04 - administrator

Алексей Митрофанов. Фото с сайта alexeymitrofanov.ru

Дорогомиловский суд Москвы арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках иска вдовы бизнесмена Олега Дергилева о взыскании почти 68 миллионов рублей, сообщает РАПСИ. Суд арестовал часть квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

“Суд частично удовлетворил ходатайство госпожи Дергилевой. Мы в третий раз заявили обеспечительные меры в виду отношения Митрофанова к процессу, и суд только сейчас удовлетворил наше требование, арестовав то имущество, которое нам удалось самостоятельно найти в Москве. Но никто не говорит, что у него нет другого имущества. Арестовано то имущество, что находится в Москве. Но у нас есть информация, что один из объектов уже продан, из тех, на которые наложен арест”, – приводит агентство слова адвоката истицы Андрея Левкова. Он отметил, что поиски имущества Митрофанова продолжатся.

Иск был подан на основании долговых расписок Митрофанова, найденных вдовой Анной Дергилевой после смерти ее мужа. Он был убит 10 октября 2013 года.

7 июня Дергилева написала заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина. В них она сообщила, что после гибели мужа, разбирая его бумаги, обнаружила четыре расписки Митрофанова о получении суммы, эквивалентной 1,5 миллиона рублей. В заявлении вдовы также сообщаелось, что первоначально Митрофанов утверждал, что все деньги он якобы вернул и у него есть расписки Дергилева, которые он при встрече с ней “так и не смог представить”.

В мае 2014 года, как следует из текста заявления, Алексей Митрофанов в своем рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой “незначительную сумму денег”, а также пообещал, что вернет оставшееся “в ближайшее время”. “Однако после этого он стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен”, – говорилось в заявлении. В нем также отмечалось, что деньги у Олега Дергилева депутат занимал якобы “на какие-то государственные проекты”.

В документе говорилось, что “срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили”. Свое заявление Анна Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР “рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности” Митрофанова к смерти кредитора.

10 июня Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Уже через несколько дней после этого Митрофанов уехал на лечение за границу и до сих пор в Россию не вернулся.

Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)