Загрузка...

В Белоруссии задержали около ста украинских фанатов за песню о Путине

2014-10-12 - administrator

Украинский сектор на матче в Борисове. Фото: by.tribuna.com

В белорусском городе Борисово около ста украинских болельщиков были задержаны и доставлены в местное отделение КГБ после матча отборочного турнира Евро-2016, сообщает Football.ua. Белорусским правоохранителям не понравились содержание песен и речевок украинского сектора во время матча. В том числе была исполнена известная припевка про Владимира Путина.

В пятницу фанатов доставят в суд. Им грозят штрафы и депортация из страны, а самым активным могут присудить 15 суток ареста. К разрешению вопроса подключено посольство Украины.

И белорусские, и украинские фанаты во время матча поддерживали друг друга, сообщает белорусская “Трибуна”. Оба сектора скандировали “Разам і назаўжды” (“Вместе и навсегда” – бел.) Белорусы подпевали украинцам песню про Путина. После окончания матча, закончившегося со счетом 2:0 в пользу Украины, желто-голубая трибуна скандировала “Жыве Беларусь!”

Было задержано около 30 белорусских фанатов, сообщает “Трибуна”. Помимо зажигавших фаеры, в автозаке оказались пришедшие на игру в бело-красно-белых шарфах. Двух девушек-белоруссок задержали за украинскую символику.

Между тем в Швеции, где сборная России сыграла вничью с 1:1 с хозяевами, произошли стычки российских и украинских фанатов, сообщает Газета.Ру. Незадолго до начала матча десять человек встали у стадиона с украинскими флагами и развернули плакат с надписью “Красную карточку Путину”, портретом российского президента и призывом к отмене чемпионата мира 2018 года в России. На них немедленно напали российские болельщики. Полиция прекратила драку и выставила кордон между противниками.

Во время матча российские болельщики вывесили флаг “Донецкой народной республики”. Люди без какой-либо национальной символики на одежде стали срывать его. Вновь завязалась драка, в ходе которой одному из участников разбили нос.

Ранее УЕФА принял решение разводить при жеребьевке еврокубков российские и украинские клубы. Сборные этих стран играют в разных отборочных группах чемпионата Европы.

Исполнение припевки про Путина во время матча в Борисове

Впервые припевка про Путина была документально зафиксирована в Харькове 30 марта 2014 года, когда ее исполнили на совместном марше фанаты “Металлиста” и “Шахтера”.

Рейтинг: 0 996 просмотров
Комментарии (0)