В Москве осуждены члены «банды желтых хризантем»

2014-10-31 - administrator

Организатор группы, совершившей девять убийств, Сергей Балихин получил пожизненный срок

Московский городской суд вынес приговор в отношении банды из троих человек — Сергея Балихина, Марата Юсупова и Виктора Якубива, — признанной виновной в девяти убийствах, сопряженных с ограблениями.

Банда была создана в 2009 году Балихиным. В ходе одного из нападений преступники прятали оружие в букете желтых хризантем, что и дало повод средствам массовой информации называть группу «бандой желтых хризантем».

Первое убийство бандиты совершили 7 марта 2009 года во время разбойного нападения на квартиру в Заревом проезде в Москве. Были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний.

26 ноября 2010 года бандиты совершили убийство продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской Железной Дороги. После этого 18 марта 2011 года они напали на ломбард на улице Брянской. Тогда были убиты трое сотрудников магазина. 29 декабря того же года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской, во время которого был убит директор магазина. Кроме того, 20 февраля 2012 года в городе Домодедово Московской области преступники совершили убийство пенсионерки.

В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года на даче у одного из бандитов, были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Приговором суда Сергею Балихину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Марату Юсупову — 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Виктору Якубиву — 14 лет лишения свободы.

Рейтинг: 0 401 просмотров
Комментарии (0)