Загрузка...

В Таиланде за мошенничество задержан россиянин

2014-11-09 - administrator

БАНГКОК, 11 октября. Стражи порядка таиландского острова Пхукет взяли под арест россиянина Николая Петришина, подозреваемого в мошенничестве с банковскими картами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на таиландское издание Phuket Gazette.

27-летний россиянин с помощью поддельных банковских карт снимал деньги со счетов иностранных граждан и в итоге обналичил через банкоматы более 100 тыс. бат (более $3 тыс.). "Мы получили три жалобы от банка Kasikorn Bank в период с 29 сентября по 5 октября о том, что средства были незаконно сняты со счетов клиентов в районе Камала", — сказал начальник местной полиции генерал-майор Патчара Буньясит.

По его словам, правоохранительные органы в ходе расследования установили личность подозреваемого, собрали улики, а также определили его местонахождение, используя записи с камер видеонаблюдения.

Петришин заявил в полиции, что прибыл на Пхукет 28 сентября с целью мошенничества с банковскими картами. Россиянин привез с собой 50 поддельных банковских карт. По словам начальника полиции, "после использования карты он выбрасывал ее в канал в Камале".

Ранее в Таиланде уже были задержаны двое россиян также за мошенничество с банковскими картами.

По данным полицейского управления провинции Чонбури, они были задержаны у одного из банкоматов в Паттайе при попытке снять по поддельной кредитной карте сумму в 20 тысяч таиландских бат (около 20 тысяч рублей). При обыске в гостиничном номере задержанных были обнаружены 36 поддельных карт и специальные устройства для хищения банковских данных.

24 сентября полиция Таиланда заявила о задержании в Бангкоке россиянина Антона Лилина при попытке снять с банкомата ранее установленный скиммер, который также позволяет осуществлять преступные махинации с денежными банкоматами. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/27/1320110.html

Рейтинг: 0 636 просмотров
Комментарии (0)