ВГТРК запустит платные цифровые каналы на иностранных языках

2014-11-03 - administrator

ВГТРК провела презентацию осеннего сезона ЦТ. ЦТ теперь расшифровывается не как "Центральное телевидение", а как "Цифровое телевидение".

Ранее неэфирный пакет "Цифрового телевидения" состоял из 13 каналов. Зрителям уже хорошо знакомы такие каналы как "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", "Спорт-1", "Спорт", "Бойцовский клуб", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Сарафан", "Русский детектив", хотя многие из них запущены относительно недавно.

читайте также
  •  Фото: Максим Блинов/РИА Новости www.ria.ru Рекламу телеканала Russia Today запретили в Лондоне

Вел презентацию заместитель генерального директора ВГТРК, директор департамента развития цифровых технологий компании Дмитрий Медников. Он сделал акцент на том, что в этом году ВГТРК и Ростелеком создали совместное предприятие, которое объединило их неэфирные телеканалы. После этого в пакет "Цифровое телевидение" добавились каналы "24 Doc", "НСТ", "Парк развлечений", "Мать и дитя" и "24 Техно". Новые главные редакторы этих каналов также выступили перед собравшимися на презентации и рассказали о планах по развитию этих каналов. Например, "Мать и дитя" меняет название на "Мама", "Парк Развлечений" сохраняет название, но проводит ребрендинг - меняет оформление и наполнение.  Канал "24 Док"  остается каналом документальных фильмов. Также будет запущен канал "Живая планета" - его презентация была особенно красочной.

Дмитрий Медников сообщил, что в ближайшее время холдинг собирается запустить несколько платных цифровых телеканалов на иностранных языках. Все эти каналы будут развлекательного характера. И уже в ближайшее время несколько каналов ЦТ появятся на международном рынке.

- Телеканал "Русский бестселлер" мы сейчас запускаем на международном рынке и рассчитываем с 1 января запустить телеканал "Мульт", который будет доступен во всех странах, - сказал Медников. В холдинге ожидают, что "Мульт" быстро станет популярным, и с его помощью можно будет развивать систему внешнего вещания, которая к концу года будет насчитывать четыре канала - "РТР-Планета", "Мульт", "Русский бестселлер" и "IQ HD".

Рейтинг: 0 435 просмотров
Комментарии (0)