На Смоленщине ввели добровольную аккредитацию экскурсоводов

2014-10-11 - administrator

Постановлением администрации Смоленской области в регионе установлен порядок добровольной аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков.

В соответствии с документом, добровольную аккредитацию экскурсоводов и гидов-переводчиков будет проводить областной департамент по культуре и туризму, причем получить ее смогут как граждане России, так и иностранцы, и лица без гражданства.

читайте также
  •  Фото: Сергей Карпов/ИТАР ТАСС Развитию туризма в ЦФО помогут туристско-информационные центры
  •  Фото: Ольга Лисинова В смоленских трамваях заговорили аудиогиды

Соискатель аккредитации должен иметь высшее или среднее профессиональное образование, обладать знанием туристских ресурсов, географии, истории, культуры, искусства и архитектуры, политики, религии и социологии Смоленской области, владеть специальной терминологией, техникой оказания первой медицинского помощи и навыками действий в чрезвычайных ситуациях, соблюдать правила профессиональной этики и эстетики.

Для гидов-переводчиков необходимым является свободное владение иностранным языком.

Аккредитация осуществляется на добровольной основе бесплатно. Свидетельство будет выдаваться на три года и пролонгироваться путем выдачи нового свидетельства на тот же срок на основании соответствующего письменного заявления.

Как рассказали в департаменте, аккредитация будет проводиться в четыре этапа: рассмотрение документов, квалификационный тест, выезд на место проведения и демонстрация соискателем экскурсии или туристского маршрута, принятие департаментом решения об аккредитации либо об отказе в ней.

Рейтинг: 0 462 просмотров
Комментарии (0)